全球最赚钱的企业 苹果公司竟然才排第四

发布时间:2019-10-29 17:11:33

要过论全球最赚钱的企业,很多人脑海中立即浮现出“中国工商银行”、“中国银行”以及“苹果公司”这些企业名字。这些公司的确非常赚钱,每年的利润也是特别惊人,但它们并非是全球最赚钱的企业,排在第一名的恐怕大家意想不到。

全球最赚钱的企业 苹果公司竟然才排第四
最赚钱的公司

第五名摩根大通,利润:187亿美金

摩根大通总部位于美国纽约市,是全美国最大的金融服务机构,在台设有摩根投信,为台湾投资人提供国际级理财咨询及资产管理服务。

这间公司创立于1799年,历经金融历史上的兴衰过往,产品涵盖股票、固定收益、对冲基金、私募、地产与多重货币管理等。200多年来持续为全球投资人提供专业多元的理财服务,员工人数更高达约30万人。

第四名苹果,利润:216亿美金

APPLE的出现几乎改变了整个世界的发展,替人们带来便利和精彩,写下无数的经典,在2018年时,品牌价值已经高达2144亿美元。APPLE创立于1976年,公司规模庞大,包括设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机。

第三名微软,利润:220亿美金

由比尔盖兹(BillGates)所创立的微软,改变全世界计算机操作系统的革命,他先前就预言计算机会掀起潮流。以研发、制造、授权和提供广泛的计算机软件服务为主,在Windows的普及下,让计算机达到了新的境界。

公司创立于1975年,总部位于美国华盛顿。在2019年微软股价首次突破1兆美金,成为第三家市值突破兆美金的公司。

第二名波克夏海瑟威,利润:357亿美金

这间公司也许许多人都不熟悉,但来头可不小!董事长暨执行长是美国投资大师华伦巴菲特(WarrenBuffett),因为所创造出的优异报酬率而被称为“股神”,该公司每年平均为股东创造20%以上的价值成长。

早期为纺织公司的波克夏海瑟威目前是一间多元控股公司,旗下掌管多家子公司,业务范围包括物业、意外险、再保险、汽车险、特殊类保险等,并握有地毯公司、珠宝公司、食品业、快餐餐厅、钢铁公司、汽车制造、电池制造、飞机租赁及运动鞋制产等,它还和各大企业都有长期投资组合的持股比重,财力十分惊人。

第一名沙特阿拉伯国家石油公司,利润:469亿美金

2019年目前最赚钱的公司是沙特阿拉伯国家石油公司,利润高达469亿美金,事实上,在2018年,它就是全球最会赚钱的公司。公司创立于1933年,靠着石油的获益让沙特阿拉伯变的十分富有,也改变中东在全球的局势。

这间公司握有全世界最大的陆上油田─加瓦尔油田(GhawarOilfield),该油田位于沙特阿拉伯东部,以及全世界最大的海上油田──赛法尼亚油田,此外,它还是最了解全球石油蕴藏版图的企业,服务范围遍及世界各地。

以上这五间公司是今年上半年全球最赚钱的公司,可以看到五间公司中,有四间来自美国,说美国是全球最强大的经济体,的确不是追捧美国,美国实力就摆在那里。平时大家惊呼苹果公司利润惊人,其实在全球排名中,也不过排在第四位。