英授权华为接入5G 英国媒体率先曝光这一消息

发布时间:2019-10-29 17:16:41

此前,美国想拉拢英国封杀华为5G。但据英国媒体最新报道,英授权华为接入英国5G部分网络权限。此消息一经曝光引发舆论关注。这是不是真的呢?下面,一起来了解一下吧。

据路透社援引英国《星期日泰晤士报》27日的报道称:英国首相鲍里斯·约翰逊正准备授予中国华为公司访问英国未来的5G电信网络“不具争议性”部分的权限。据了解,《星期日泰晤士报》援引的是英国政府和安全部门高层人士的话,作出的上述报道。路透社评论说,此举将与美国产生裂痕,后者宣称华为对美国家安全构成威胁而禁止了华为。

英授权华为接入5G 英国媒体率先曝光这一消息
华为

今年4月,英国时任首相特雷莎·梅和国家安全委员会已经决定允许华为参加英国5G建设的“非关键部分”,这一内容原本预计将出现在英国数字化、文化、媒体和体育部稍后发表的电信供应链评估报告中。但之后,特雷莎·梅辞职,约翰逊接任,英国就华为问题的决定被推迟。

一旦英国公布上述消息,毫无疑问将会彻底激怒美国当局,甚至可能招致报复,因为这会严重破坏美国封杀华为的计划。但截至发稿前,英国及华为方面均未对上述消息置评。