茅台一瓶难求未改观 茅台对此有做出回应吗?

发布时间:2019-10-29 17:16:55

茅台作为国酒,一直以来都深受喜爱白酒市民的欢迎,但是现在想要买一瓶茅台并不是那么简单的事情。根据最新报道称茅台一瓶难求未改观,网友调侃买茅台比买房子还要困难!那么对于此事茅台是怎么回应呢?

茅台一瓶难求未改观 茅台对此有做出回应吗?
茅台最新消息

据近日媒体报道,茅台集团党委书记、董事长李保芳等茅台高管,与媒体代表一同举行座谈会时,谈及茅台的收入目标。早在2019年初,茅台就提出了三个“目标”,分别是市值过万亿元、股价超千元、收入上千亿元。除了收入目标以外,其余两大目标现在已经实现了。

虽然茅台酒2019年的收入,还没有达到上千亿元,但是茅台一瓶难求未改观,如果产能上去,未必实现不了。但是未来茅台酒能否与消费者更近一步呢?在会上,李保芳正面回答了这一问题,他说,“茅台酒产能是不是能满足市场的需要?答案是不能,没办法满足。”

对于能否实现上千亿目标,他表示,现在中国的白酒企业,还没有一家能够实现上千亿元的收入目标,但不管是谁,中国的白酒产业只要有企业能实现这一千亿,对整个白酒产业来说,其实都是一个标志性的事件。同时也强调,茅台酒的增速并不慢,实现千亿收入,茅台一点都不悬,一定会实现。

对于茅台一瓶难求的现象,茅台董事长李保芳表示,供不应求属于正常现象。有网友称供不应求的现象希望茅台尽快去解决,并且希望茅台黄牛能够高抬贵手,让真正喜欢茅台的人能够喝上茅台!