供给侧改革什么意思 通俗解释供给侧改革的意思

发布时间:2019-10-29 17:17:12

经济学上有不少名词,行外人并不懂。比如,供给侧改革什么意思,你了解吗?不少人都希望通俗解释供给侧改革的意思,让他们了解清楚。其实,这是对行业的改革,是为了促进行业发展,改善经济环境。

供给侧改革什么意思 通俗解释供给侧改革的意思
供给侧改革

其实涵义还是挺简单的,供给就是提供,供给侧就是提供产品的一方,消费者就是需求的一方叫做“需求侧”。“供给侧改革”,就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。

据了解,供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。需求侧改革主要有投资、消费、出口三驾马车,供给侧则有劳动力、土地、资本、制度创造、创新等要素。

供给侧结构性改革,就是从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,矫正要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发展。

基于以上的解释,大家都知道供给侧什么意思了吧?其实,国家还是非常重视供给侧改革的。因为,供给侧改革具有比较积极的意思,对行业发展,以及经济发展,都有促进作用。只不过,能否取得较大成果,还是一个未知之数。